
تدعيم الأسطول البحري بسفينة جديدة
أشرف وزير النقل، السعيد سعيود، اليوم الخميس، بميناء الجزائر، على مراسم استقبال السفينة "الفينيسيلوس"، المستأجرة خصيصًا لتدعيم الأسطول البحري المخصص لنقل أفراد الجالية الوطنية بالخارج خلال موسم الاصطياف وضمان تكفّل أمثل بهم وتوفير أرقى الظروف عند عودتهم إلى أرض الوطن.
وسيتم استغلال السفينة عبر خطي الجزائر العاصمة-أليكانت-الجزائر العاصمة و وهران-أليكانت-وهران.
وستسمح الباخرة بنقل أكثر من 2000 مسافر وحوالي 750 مركبة, وفقا للشروحات المقدمة بالمناسبة.
وفي كلمته بالمناسبة، أكّد الوزير أن وزارة النقل جندت كافة الإمكانيات اللوجستية والبشرية لتقديم أفضل الخدمات، بما يعكس الصورة الحقيقية لوطن يحتضن أبناءه بكل فخر واعتزاز.
كما أوضح الوزير أن الجهود المبذولة لم تقتصر على الجانب الخدمي فقط، بل شملت أيضًا تحسين البنية التحتية، تعزيز قدرات الأسطول، وتحديث آليات العمل، بما يكرّس مفهوم الخدمة العمومية بمعايير عصرية وفعالة.
من جانبه، عبّر كاتب الدولة المكلف بالجالية عن تقديره العميق للمجهودات المبذولة من طرف وزارة النقل في سبيل إنجاح موسم الاصطياف وضمان راحة الجالية الجزائرية، مبرزًا الدور المحوري للتنسيق الحكومي بين مختلف القطاعات تحت قيادة رئيس الجمهورية.