منعت إدارة جامعة قالمة على الطلبة الجامعيين ارتداء السراويل الممزقة والقصيرة، وكل لباس غير لائق في أروقة الجامعة ومدرجاتها، إضافة إلى منع اصطحاب الأطفال.
وأصدرت إدارة الجامعة بيانا إدارياً شددت بموجبه على منع دخول الحرم الجامعي بـ"سراويل قصيرة، واللباس الفاضح".
ومنعت الجامعة الطلبة من "ارتداء الأحذية البلاستيكية وواللألبسة المميزة"، فيما شدد ادارة الجامعة على استظهار بداقة الطالب دون سواها عند مدخل الجامعة خاصة في فترة الامتحانات.
وخلال السنوات الأخيرة شهدت الجامعات الجزائرية تسيبا في مجال هندام الطلبة، إذ انتقلت بعض العادات والسلوكيات من الشارع إلى الحرم الجامعي.
وليست هذه المرة الأولى التي تصدر فيها جامعات جزائرية مثل تلك التعليمات الانضباطية، لكنها تواجه في الغالب عنادا من طرف الجيل الجديد من الطلبة.