
تصدير 60 مليون علبة لتوضيب البيض إلى تونس والتحضير نحو غزو أسواق عالمية
الجزائر/جهيد.م
قام المجمع العمومي لصناعة الورق والتعليب "تونيك صناعة" المتواجد مقره ببواسماعيل بولاية تيبازة بحر الأسبوع الجاري بعملية تصدير لـ60 مليون علبة توضيب البيض نحو تونس.
وحسب بيان للمؤسسة، فقد تمت العملية عن طريق الحدود البرية باستعمال أربعة شاحنات لنقل 6000 حزمة أي ما يعادل 60 مليون علبة توضيب البيض - حسب المصدر- الذي أشار أن هذه العملية, التي تعد أول عملية تقوم بها المؤسسة برسم سنة 2019, تندرج في إطار مخطط النجاعة الرامي لتسويق منتوجات المؤسسة في الأسواق الأجنبية.
وأضاف البيان أن عملية التصدير توقفت سنة 2015 قبل أن تستأنف مجددا نحو الأسواق العالمية خاصة أنها (المؤسسة) تمر بمرحلة تعرف فيها متاعب مالية جمة.
وتطمح مؤسسة "تونيك صناعة" لعرض منتجاتها الواسعة في الأسواق العالمية سيما الورق الصحي ذو الاستعمال المنزلي المصنوع من الألياف الورقية المسترجعة والأكواب الورقية المختلفة الأحجام وكذا الأكياس الورقية بشتى الأحجام المستعملة هي الأخرى في المأكولات والحلويات.
وكشف البيان عن لجوء المؤسسة إلى انتهاج استراتيجية جديدة تعتمد على استغلال كل إمكانياتها للحصول على مداخيل وأرباح أخرى من خلال إدخال خدمات جديدة.
و يتعلق الأمر بوضع أسطول النقل البري "المعتبر" الذي يتوفر عليه مجمع "تونيك صناعة" تحت تصرف المتعاملين الاقتصاديين في إطار عقود الكراء.
وفي هذا الصدد كشف بيان المؤسسة عن عملية كراء 10 شاحنات حجم 20 طنا لفائدة أحد الخواص كمرحلة أولى بغية القيام بعملية تصدير لمنتجات جزائرية انطلاقا من ميناء بجاية التجاري نحو دولة تونس.