أسعار النفط تواصل في الارتفاع

الجزائر/جهيد.م

استأنفت أسعار النفط الخام صعودها، اليوم الأربعاء، بعد هبوط تصحيحي في تعاملات الثلاثاء، مدعومة بتفاؤل المنتجين من قرب استقرار السوق النفطية، واستمرار التوترات في ليبيا وفنزويلا، وفقا لوكالة الاناضول التركية الرسمية.

وأبدى وزيرا الطاقة في الإمارات والسعودية، تفاؤلهما حيال أسواق النفط الخام، مؤكدين خلال مناسبتين منفصلتين، الأسبوع الجاري، قرب الوصول إلى استقرار المخزونات
ينما تتواصل التوترات الأمنية في ليبيا (تنتج 1.1 مليون برميل يوميا)، وفنزويلا التي تنتج مليون برميل من الخام يوميا.
وبحلول الساعة (06:06 ت.غ)، صعدت العقود الآجلة لخام برنت القياسي تسليم يونيو/ حزيران، بنسبة 0.30 بالمائة أو 21 سنتا، إلى 70.82 دولارا للبرميل، قرب أعلى مستوياتها منذ نوفمبر/ تشرين ثاني 2018
في نفس الاتجاه، ارتفعت أسعار العقود الآجلة للخام الأمريكي نايمكس، تسليم مايو/ أيار بنسبة 0.41 بالمائة أو 26 سنتا إلى 64.23 دولارا للبرميل.

من نفس القسم إقتصـاد