ديوان الحج والعمرة للوكالات.. حذاري من التهاون مع المتوفين من حجاجنا ومعتمرينا

الجزائر/ أحلام.ع

حذر الديوان الوطني للحج والعمرة وكالات السياحة والأسفار المنظمة لعمليتي العمرة والحج، من التقصير في أداء واجبها مع الحجاج والمعتمرين وخاصة فيما يتعلق بتوقيف أو وفاة أحدهم.

يبدو أن ديوان الحج والعمرة متخوف من تكرار سيناريو السنة الماضية، الذي أطاح بعدد من الوكالات السياحية التي أهملت حجيجها ومعتمريها خاصة منهم أقارب المتوفين الذين ظهروا على شاشات التلفزيون يشتكون سوء المعاملة واهمال مرافقيهم لهم خلال إجراءات الدفن.

وفي بيان تذكيري لأصحاب الوكالات السياحية شدد الديوان على ضرورة التزام هؤلاء بالتنسيق مع مصالح القنصلية الجزائرية العامة بجدة في حال توقيف أو وفاة معتمر أو حاج جزائري بالبقاع المقدسة، والتحلي بروح المسؤولية القانونية والأخلاقية إزاء ضيوف الرحمان في حالة الوفاة للتكفل والمتابعة مع الوكيل السعودي لكافة الإجراءات المصاحبة لعمليات الدفن وكذا حضور مراسيمها رغم تكليف الوكيل السعودي بهذه المهمة.

وأكد الديوان على أنه ستتخذ إجراءات صارمة في حال تقصير أي وكالة في أداء واجبها.

   

من نفس القسم صحة وعلوم