حنون تخاطب أويحيى : سنتحول إلى "باندية " !

الجزائر/ نادية.ب

هاجمت الأمينة العامة لحزب العمال لوزيرة حنون، الوزير الأول أحمد أويحي بعد اعتذاره للسعودية على خلفية رفع  أنصار فريق جمعية عين مليلة صورة مدمجة لنصفي وجه للملك السعودي و الرئيس الأمريكي. وقالت :" نعم نحن مستعدون  للتحول إلى "باندية" إذا كان الأمر يتعلق بالدفاع عن فلسطين"، مشيرة إلى أن اعتذار أويحي للرياض يمثله هو فقط وليس الشعب الجزائري .

واعتبرت حنون في لقاء اليوم الجمعة مع المنتخبين المحلين لحزبها، أن قرار الرئيس بوتفليقة القاضي بترسم "يناير" كعيد وطني وعطلة مدفوعة الأجر تاريخي، وتوجهت بعدة أسئلة إلى أحمد أويحيى، ماذا ستقول الآن بعد ترسيم يناير كعيد وطني؟ هل ستقول أن بوتفليقة يناور أو يتلاعب كما اتهمتنا بذلك عندما قلت أننا نناور في منطقة القبائل بعد مقترحنا بتعميم تدريس الأمازيغية في كل المدارس العمومية والخاصة"؟.

كما إنتقدت زعيمة حزب العمال، توقيع  الشراكة بين القطاعين العام والخاص، واتهمت الحكومة بالتخلي عن الشركات العمومية في سيناريو شبيه لما حصل سنوات التسعينات عندما تم تسريح ألاف العمال غلق عشرات المؤسسات.

من نفس القسم صحة وعلوم