الدرك الوطني يوجه نداء للجمهور

وجهت المجموعة الإقليمية للدرك الوطني بجيجل، نداء يخص شخص مسمى “ر م ش”، مشتبه فيه لارتكابه جنحة النصب والاحتيال وسلب أموال الغير، وانتحال صفة موظف بمؤسسة بريد الجزائر.

وحسب بيان للدرك الوطني، فإن الشخص، مشتبه فيه لارتكابه جنحة النصب والاحتيال وسلب أموال الغير، جنحة انتحال صفة حددها قانونا (موظف بمؤسسة بريد الجزائر)، جنحة انتحال اسم الغير في ظروف قد تؤدي إلى قيد حكم في صحيفة السوابق القضائية للغير، جنحة إدخال عن طريق الغش معطيات في نظام المعالجة الآلية أو تعديل عن طريق الغش المعطيات التي يتضمنها، جنحة بحث أو تجميع أو توفير أو إتاحة معطيات مخزنة أو معالجة عن طريق منظومة معلوماتية، جنحة حيازة أو استعمال لأي غرض كان للمعطيات المتحصل عليها بهذه المعلومات.

وأضاف البيان ذاته، أن الشخص مشتبه فيه كذلك بجنحة جمع ومعالجة بطريقة غير مشروعة لمعطيات ذات طابع شخصي دون موافقة أو ترخيص وهذا باستعمال الأرقام الهاتفية والحساب البريدي المذكورة أدناه: 0557.35.6692 0799.77.10.08، رقم الحساب: 41305124 مفتاح 48.

وفي هذا الإطار، دعت نفس المصالح، كل شخص قد تعرض للنصب والاحتيال من طرف المشتبه فيه، إلى التوجه إلى المجموعة الإقليمية للدرك الوطني بجيجل أو أي فرقة إقليمية عبر التراب الوطني أو مكتب وكيل الجمهورية لدى محكمة الطاهير لتقييد شكوى أو تقديم معلومات.

من نفس القسم عدالة وأمن