يُصنّف ضمن الأصول الصناعية المُسترجعة.. وزير الصناعة يسدي تعليمات بتسريع وتيرة الأشغال بمصنع الآجر في أدرار
أسدى وزير الصناعة يحي بشير، اليوم الاثنين، تعليمات بتسريع وتيرة الأشغال بمصنع الآجر ببلدية فنوغيل بولاية أدرار، لضمان إعادة تشغيل المصنع في أقرب الآجال الممكنة.
وخلال زيارة ميدانية قادته لمصنع الآجر ببلدية فنوغيل – الشركة الصناعية الجزائرية لمواد البناء “SIMCA” التابعة لمجمع “GICA”، استمع الوزير إلى عرض مفصل حول وضعية المشروع ومستوى تقدم الأشغال، فضلاً عن الصعوبات التقنية والتنظيمية التي تعترض استكمال عملية التأهيل.
عقب ذلك، قام الوزير بجولة ميدانية داخل المصنع لخط الإنتاج، حيث عاين عن قرب مراحل سير الأشغال ومستوى التجهيزات قيد التركيب، واستمع إلى شروحات تقنية حول قدرات المصنع الإنتاجية وآفاق استئناف النشاط.
تندرج هذه الجهود في سياق توجيهات رئيس الجمهورية، عبد المجيد تبون، الرامية إلى بعث الأملاك الصناعية المسترجعة، وإعادة بعث النشاط الإنتاجي في مختلف ولايات الوطن، ولا سيما في المناطق الجنوبية، بما يعزز الديناميكية الاقتصادية ويكرّس الإنصاف الإقليمي في التنمية.



