
وزير التعليم العالي يعطي اشارة انطلاق الدخول الجامعي
أشرف وزير التعليم العالي والبحث العلمي كمال بداري اليوم الاثنين، من جامعة أحمد بن يحي الونشريسي بتيسمسيلت على الافتتاح الرسمي للموسم الجامعي 2025- 2026.
والتحق قرابة مليوني طالب، بمقاعدهم البيداغوجية على مستوى مختلف المؤسسات الجامعية، لحساب السنة الجامعية 2026/2025، وهو الدخول الذي يندرج في إطار استكمال مسار تحويل الجامعة إلى شريك حقيقي في التنمية الوطنية.
وفي كلمة له بالمناسبة، أكد الوزير ان الجامعة الجزائرية ليست مجرد مؤسسة أكاديمية للتعليم، بل هي القلب النابض للتنمية المحلية والوطنية بالعقل والابداع واستحداث المعارف ونشرها وتثمينها في مدرجات وقاعات ومخابر هذه المؤسسات الجامعية يتجسد مصير بلدنا وازدهاره ورفاهية الشعب.
وأوضح أن الدخول الجامعي هو عهد جديد يجمع بين ما ورثناه سابقا وما نحن بصدد صناعته حاضرا ومستقبلا، وليس مجرد موعد اداري في اجندة التعليم العاالي والبحث العلمي بل هو وعد اكبر لجزائر جديدة منتصر وقع معالمها الرئيس عبد المجيد تبون.
واضاف "بالجامعة نستثمر في المستقبل وهذا الاستثمار ينال دعم الدولة الجزائرية التي هي ماضية في دعم بناء رأس المال البشري".