
وزير الخارجية السعودي يعلق على التطبيع مع إسرائيل
- بواسطة المصدر
- في 04 جولية 2025
- 2941 قراءة
علق وزير خارجية السعودية الأمير فيصل بن فرحان ردا على سؤال يتعلق بانضمام عدد من دول المنطقة إلى اتفاقات إبراهيم .
وقال بن فرحان خلال مؤتمر صحفي مع نظيره الروسي سيرغي لافروف في موسكو قائلا: "أعتقد أن الأولوية الآن يجب أن تتركز على وقف الحرب في غزة".
وشدّد وزير الخارجية السعودي على ضرورة "تغليب لغة الحوار والدبلوماسية في الشرق الأوسط وغيره من المناطق". وقال: "ندعم إقامة دولة فلسطينية على حدود 1967 ونؤكد أن السلام هو الحل الاستراتيجي".
ولفت بن فرحان إلى أن بلاده تعول على قيادة الولايات المتحدة وعلى الرئيس ترامب الذي تراه أنه قادر على أن يكون رئيسا استثنائيا للوصول إلى بر الأمان في المنطقة.
وأشاد بن فرحان بموقف روسيا المبدئي في ما يتعلق بالقضية الفلسطينية، وأضاف: "نعوّل على استمرار الدور الروسي في ملفي القضية الفلسطينية وبرنامج إيران النووي".
وأشار إلى أنّ "الأولوية يجب أن تكون الآن لوقف إطلاق النار في غزة وإنهاء المعاناة الفظيعة في القطاع".
كما رفض الوزير السعودي "الحلول العسكرية بشأن برنامج إيران النووي"، معتبراً أنّ "استخدام القوة لحل الخلافات السياسية مرفوض".