إيران تحدد الطريقة الوحيدة لتعاونها مع

سارة.ب/وكالات

قال وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي، إن تعاون طهران مع وكالة الطاقة الذرية سيتم عبر المجلس الأعلى للأمن القومي لأسباب بديهية تتعلق بالسلامة والأمن.

وكان قد رفض وزير الخارجية الإيراني، مساعي الاتحاد الأوروبي الأخيرة لبدء محادثات تهدف إلى وقف البرنامج النووي الإيراني.

ونقلت وكالة أنباء "مهر" الإيرانية، اليوم الخميس عن عراقجي قوله - في بيان ردا على تصريحات مسؤولة السياسة الخارجية في الاتحاد الأوروبي، كايا كلاس، التي حثت إيران على الدخول في مفاوضات فورية للحد من أنشطتها النووية :"كلاس تتجاهل المبادئ المنصوص عليها في معاهدة حظر الانتشار النووي، والتي تؤكد صراحة حق جميع الدول الموقعة، بما فيها إيران، في تطوير التكنولوجيا النووية وبحثها واستخدامها للأغراض السلمية".

وانتقد عراقجي موقف الاتحاد الأوروبي أيضًا .. مشيرًا إلى قرار مجلس الأمن رقم 2231، الذي أيد خطة العمل الشاملة المشتركة لعام 2015، والمعروفة باسم الاتفاق النووي الإيراني.

ورفض وزير الخارجية الإيراني مشاركة الاتحاد الأوروبي والمملكة المتحدة في أي مفاوضات مستقبلية.

من نفس القسم - تعـاون دولـي -