
روبرت غولوب: زيارة الرئيس تبون "مهمة جدا"
أكد الوزير الأول السلوفيني، روبرت غولوب، أن زيارة الدولة التي يقوم بها رئيس الجمهورية عبد المجيد تبون، إلى بلاده "مهمة جدا" وتؤكد "الشراكة الموثوقة" القائمة بين البلدين.
وفي تصريح للصحافة، عقب إشرافه، رفقة رئيس الجمهورية، على مراسم التوقيع على عدة اتفاقيات ومذكرات تفاهم بين البلدين، اعتبر الوزير الأول السلوفيني أن زيارة رئيس الجمهورية إلى سلوفينيا "مهمة جدا" لا سيما وأنها توجت بالتوقيع على عدة اتفاقيات منها عقد بيع وتوريد الغاز "في وقت تعاني بلادنا من ازمة غاز وهو يؤكد الشراكة الموثوقة مع الجزائر".
وأضاف قائلا ان الاتفاقيات التي تم التوقيع عليها بين البلدين تعد "نموذجا للعديد من الدول الاوروبية"، مشيرا في نفس الإطار الى أن "الأبواب مفتوحة لتعزيز التعاون في عدة مجالات اخرى منها الفضاء والتكنولوجيات الحديثة والتعليم والبحث العلمي وتسيير الموارد المائية".
كما نوه روبرت غولوب "بالتطور الايجابي في العلاقات الثنائية"، مذكرا ان بلاده والجزائر يتقاسمان وجهات النظر بخصوص القضايا الدولية والاقليمية الراهنة منها القضية الفلسطينية.