كميات كبيرة.. هذه كميات الأمطار المسجلة في بعض محطات الرصد ببعض الولايات

كشفت مصالح الأرصاد الجوية، عن كميات الأمطار المسجلة طيلة المنخفض الجوي الذي اجتاح عدة ولايات من الوطن الايام الفارطة.

وبلغت كميات الأمطار المتساقطة بمحطة الارصاد الجوية في بحيرة الطيور في الطارف 158ملم، وفي محطة تيزي وزو 148 ملم، عنابة 146 ملم.

وبلغت في محطة سكيكدة 133ملم، قسنطينة 141ملم، المدية 113ملم، بجاية 112ملم والبويرة 106 ملم.

كما سجلت بعض الولايات تساقطات معتبرة ايضا قاربت 100 ملم محليا، على غرار ما تم تسجيله في محطة الارصاد الجوية بسوق اهراس 98ملم، دلس (بومرداس) 92 ملم، عين بسام بالبويرة 90 ملم، جيجل (اشواط) 85 ملم، قالمة 77ملم، مليانة بعين الدفلى 73ملم، محطة باب الزوار بالعاصمة 71ملم.

كما سجلت محطة باتنة 67ملم، ام البواقي 62ملم، الدار البيضاء بالعاصمة 57ملم، خنشلة 50ملم، بوهارون تيبازة 44 ملم، ميناء العاصمة 41ملم، محطة عين ارنات سطيف 35 ملم.

كما سجلات محطات غرب الوطني كميات تراوحت ما بين 05 ملم و33 ملم محليا، على غرار محطة الشلف 33 ملم، سعيدة 8 ملم، غريس معسكر 10ملم.

يشار إلى أن هناك كميات اكثر بكثير سجلت بعيدا عن المحطات المذكورة في نفس الولاية خاصة الخط الرابط بين شرق بجاية شمال سطيف شمال ميلة سكيكدة وعنابة، حيث سجلت هذه المنــاطق كميات معتبرة قد تصل او تفوق 200ملم محليا.

من نفس القسم أخبـار الوطن