
"ملف الصحافة الإلكترونية يحظى باهتمام شخصي من طرف رئيس الجمهورية"
أكد وزير الاتصال محمد لعقاب، اليوم الاربعاء، أن ملف الصحافة الإلكترونية يحظى باهتمام شخصي من طرف رئيس الجمهورية، وهو أحد أبرز اهتماماته، مؤكدا سعيه لرسم معالم سياسة إعلامية متينة وفق نظرة استشرافية.
وخلال اجتماعه بمدراء ومسؤولي المواقع الإلكترونية المسجلة لدى وزارة الاتصال، قال الوزير لعقاب إن الدولة بحاجة إلى إعلام وطني قوي باعتباره الواجهة الأساسية لها، مؤكدا سعيه بمعية كل الفاعلين في القطاع لرسم معالم سياسة إعلامية متينة وفق نظرة استشرافية، مشددا على أهمية بناء مؤسسات إعلامية قوية بالاعتماد على التكوين والرسكلة المتواصلة، خاصة وأن القانون العضوي الجديد للإعلام ينص على التكوين، حسبما أفاد بيان للوزارة.
في ختام الاجتماع، دعا وزير الاتصال كافة الصحفيين وممثلي المواقع الإلكترونية إلى المشاركة وبقوة في الطبعة التاسعة لجائزة رئيس الجمهورية للصحفي المحترف، والتي تتناول لأول مرة ثلاثة مواضيع بهدف التشجيع على المشاركة، حيث تتمثل هذه المواضيع في "الجزائر الجديدة وإشكالية الأمن الغذائي والمائي"، وكذا "الجزائر الجديدة: تمكين الطاقات الشبابية والقدرات الإبداعية"، اضافة إلى "الأمن الطاقوي وأبعاده الجيوسياسية".
للاشراة، يندرج هذا اللقاء في إطار سلسلة اللقاءات التي باشرها وزير الاتصال مع مختلف القائمين على المؤسسات الإعلامية بغرض الاستماع لانشغالاتهم وابداء مقترحاتهم، كما أن هذا اللقاء سيكون متبوعا بلقاءات مماثلة لمسؤولي المواقع الإلكترونية المتبقية، وفقا لذات المصدر.