الشروع في صب منحة البطالة بقيمتها الجديدة

أعلنت وزارة العمل والتشغيل والضمان الاجتماعي، اليوم الخميس، عن الانطلاق في صب منحة البطالة بقيمتها الجديدة بداية من شهر جانفي الجاري.

وجاء في بيان للوزارة أنه "تطبيقا لقرار رئيس الجمهورية، السيد عبد المجيد تبون المتضمن رفع قيمة منحة البطالة من 13.000 دج إلى 15.000 دج شهريا، تنهي وزارة العمل والتشغيل والضمان الاجتماعي إلى علم المستفيدين عن الانطلاق في صب المنحة بقيمتها الجديدة بداية من شهر جانفي الجاري".

وأكدت وزارة العمل والتشغيل والضمان الاجتماعي أن الوكالة الوطنية للتشغيل ستقوم بصب المستحقات في تاريخها المعتاد، أي 28 من كل شهر.

وأشارت إلى أن استحداث منحة البطالة جاء بقرار من رئيس الجمهورية تكريسا للطابع الاجتماعي للدولة في إطار دعم ومرافقة شريحة البطالين طالبي الشغل وضمان أساسيات العيش الكريم لهم من خلال دخل يضمن تغطية احتياجاتهم خلال مرحلة بحثهم عن منصب شغل.

من نفس القسم صحة وعلوم