مفتشو العمل يعدلون عن المشاركة في إضراب الوظيفة العمومية بعد تصريحات الرئيس

قررت النقابة الوطنية المستقلة لمفتشي العمل العدول عن المشاركة في إضراب الوظيفة العمومية المزمع شنه يومي 26 و27 أفريل.

وأوضحت النقابة أن قرارها جاء بعد التصريحات الأخيرة التي أدلى بها رئيس الجمهورية عبد المجيد تبون لوسائل الإعلام والتي بموجبها أقر زيادات ستعرفها أجور الموظفين بداية من جانفي 2023، وهو ما يتناسب مع مطالبهم.

وثمنت النقابة تصريحات رئيس الجمهورية وحرصه على رد الاعتبار لقطاع الوظيفة العمومية، داعية لأن ترقى هذه الزيادة لمستوى تطلعات الموظف بما يوفر له العيش الكريم ويبعده من خط الفقر خاصة في ظل الانهيار الكبير للقدرة الشرائية وارتفاع الأسعار.

اما فيما يتعلق المطالب الاجتماعية والمهنية الخاصة بسلك التفتيش والتي لم تلاقى أي استجابة ملموسة لحد الساعة، فقد قررت النقابة التمسك بالإضراب المقرر من طرف المجلس الوطني والمحدد بتاريخ 15 ماي المقبل.

308629-250422

من نفس القسم صحة وعلوم