
حالة الطقس لنهار غد.. ثلوج وأمطار رعدية غزيرة
- بواسطة المصدر
- في 19 أفريل 2022
- 1328 قراءة
توقعت مصالح الديوان الوطني للأرصاد الجوية، قدوم اضطراب جوي قوي محمل ب؟أمطا رمعتبرة وثلوج وتراجع محسوس لدرجات الحرارة بداية من يوم غد الاربعاء.
وفي نشرية لتوقعاتها لحالة الطقس ليوم غد الارعباء، افادت الارصاد الجوية بتساقط ثلوج على قمم اللمرتفعات الوسى والغربية وهذا خلال الليل.
وتوقعت ذات المصالح أن تشهد المناطق الغربية أجواء غائمة غالبا، وبداية من الظهيرة، تسجل تساقط بعض الأمطار، هذه الأخيرة تزداد حدة خلال الليل، ومن المحتمل أن تكون رعدية أحيانا.
فيما ستشهد المناطق الوسطى أجواء غائمة غالبا مع تساقط بعض الأمطار أحيانا، هذه الأخيرة تكون غزيرة محليا بداية من الليل، خاصة نحو المناطق الوسطى الشرقية، في حين تكون أحيان رعدية على المناطق الداخلية والهضاب العليا، وهذا خلال الظهيرة.
المناطق الشرقية هي الاخرى ستشهد أجواء غائمة غالبا،وبداية من الظهيرة، سيتم تسجيل تشكل بعض الرعود المنعزلة ،تؤدي إلى تساقط بعض الزخات، هذه الرعود تلتحق بالجهة الغربية للمناطق الساحلية خلال الظهيرة لتتلبد السماء خلال الليل، مع تساقط أمطار تكون أحيانا على شكل زخات وتكون غزيرة، خاصة على المناطق الساحلية.
المناطق الجنوبية ستشهد أجواء مغشاة غالبا على شمال الصحراء ومنطقة الواحات، مع تشكل خلايا رعدية منعزلة بداية من الظهيرة، من المحتمل أن تؤدي محليا إلى تساقط بعض الأمطار أجواء من صافية إلى مغشاة جزئيا على العموم على باقي المناطق.
درجات الحرارة القصوى لظهيرة الغد الأربعاء، تتراوح ما بين 19 إلى 25 درجة على المناطق الساحلية وما بين 16 إلى 27 درجة على المناطق الداخلية وما بين 26 إلى 42 درجة على المناطق الجنوبية.