بن حبيلس: تعرضت لـ "ضغوطات كبيرة" من طرف مسؤولي النظام السابق

قالت رئيسة الهلال الأحمر الجزائري سعيدة بن حبيلس إنها تعرضت لـ "ضغوطات كبيرة" من طرف مسؤولي النظام السابق، بسبب اعتبارنا قفة رمضان إهانة لكرامة المواطن. 
 
وأوضحت بن حبيلس  خلال استضافتها “بفوروم القناة الاذاعية الأولى” أن ما يهم هو نسج علاقات انسانية بين العائلات المعوزة والهلال الاحمر الجزائري والدليل على ذلك -تضيف بن حبيلس- أنه منذ سنة 2014 رفعنا صوتنا رغم الضغوطات التي واجهناها من بعض المسؤولين آنذاك بسبب اننا اعتبرنا قفة رمضان هي اهانة لكرامة الانسان ولابد من تعويضها بمبلغ مالي  حتى يتسنى للمواطنين التصرف حسب احتياجاتها".
 
واكدت المتحدة أن شعار الهلال الاحمر الجزائر اليد في اليد وليس اليد العليا واليد السفلى، مشيرة إلى أن الهلال نجح في تكسير نمط التضامن الظرفي الذي يكون في المناسبات فقط، مشيرة إلى أن مصالحها تعمل بصفة دورية ويومية للاستجابة لانشغالات المحتاجين.
 

من نفس القسم صحة وعلوم