معهد باستور يكشف بيانات انتشار السلالات المتحورة لكورونا في الجزائر

عرض معهد باستور الجزائر، مساء اليوم الإثنين، نتائج تحليل البيانات الخاصة بعمليتي الفرز والتسلسل التي تم إجراؤها على العينات الواردة من مختلف ولايات الوطن لكشف ومراقبة السلالات المتحورة المختلفة لفيروس كورونا. 
 
ووفق بيان للمعهد، تبين البيانات نسب توزيع المتغير Delta والمتغير Omicron وكذا السلالات الفرعية للمتغير،BA.1 Omicron و BA.2 المسجلة خلال شهر جانفي والأسبوع الأول من شهر فيفري 2022.
 
وأكد المعهد أن المتغير Omicron يبقى هو السائد حاليًا في الجزائر حيث أصبح يمثل 95 ٪ من مجموع المتغيرات المنتشرة، مقابل 5% بالنسبة للمتغير Delta.
 
كما أشار إلى أن معدلات توزيع السلالات الفرعية للمتغير Omicron وهي BA.1 و BA.2 ، المسجلة خلال الأسبوعين الأخيرين من شهر جانفي والأسبوع الأول من شهر فيفري، تراوحت ما بين 52٪ إلى 44٪ بالنسبة لـ BA.1 و ما بين 48٪ إلى 56٪ بالنسبة لـ BA.2.

من نفس القسم صحة وعلوم