استيراد السيارات.. الحكومة تباشر أولى الخطوات تنفيذا لتعليمات الرئيس

كشف وزير الصناعة, أحمد زغدار, عن تشكيل لجنة تقوم باعداد دفتر شروط جديد لاستيراد السيارات, مبرزا انه سيتم الانتهاء من اعداد هذا الدفتر مع نهاية جانفي المقبل مع تسليم اعتمادات فورية للوكلاء المعنيين.

و أوضح زغدار, لدى نزوله ضيفا على التلفزيون العمومي, ان وزارة الصناعة نصبت لجنة تتكفل بإعداد دفتر شروط جديد لاستيراد السيارات وذلك بعد التعليمات التي أسداها, رئيس الجمهورية بخصوص التعديلات الواجب إدراجها بشكل فوري على دفتر شروط استيراد السيارات.

وأكد زغدار ان دفتر الشروط الجديد سيحدد شروط استراد و توزيع السيارات "حسب كل فئة" على عكس ما جاء في النص السابق.

كما سيتم تبسيط الإجراءات و رفع العراقيل الكبيرة" و كذلك "إضفاء مرونة أكبر مع الحفاظ على نوعية السيارات و توفير الخدمات ما بعد البيع".

و لفت وزير الصناعة الى ان الوكلاء مطالبون بفتح فروع على مستوى ولايات الوطن لتوفير الخدمات الضرورية للزبائن، قائلا في هذا الصدد: "من غير المعقول أن يشتري المواطن سيارة في ولاية ورقلة ثم يأتي إلى الجزائر العاصمة من اجل اقتناء قطع الغيار".

من نفس القسم إقتصـاد