قرار العدالة في حق صاحب مخبزة يحضر الخبز بعلف المواشي

الجزائر-محمد.ب

أصدر وكيل الجمهورية لدى محكمة البرواقية في المدية، اليوم، بيانا بخصوص اكتشاف مخبزة يقوم صاحبها بصنع مادة خبز الشعير باستعمال اغذية موجهة للأنعام.

وأوضح وكيل الجمهورية أن بعد فتح تحريات، تبين أن صاحب المخبزة وضع لافتة تثبت عدم وجوده قيد العمل بحجة غياب مادة الفرينة، غير أنّ مداهمة مصالح مكافحة الغش للمخبزة، تم العثور على مخزون معتبر  من مادة الفرينة، اضافة إلى كيس مدون عليه علف الدجاج يحتوي على ما يشبه مادة الشعير المطحون. 

واكد وكيل الجمهورية انه تم استدعاء صاحب المخبزة، وارسال عينة من المادة التي عثر عليها داخل كيس علف الدجاج إلى المخبر العلمي لمديرية التجارة للتأكد من طبيعتها.

وتم اليوم، تقديم المشتبه فيهما، ن جنحة المضاربة الغير مشروعة، عدم الفوترة، وعند مثولهما امام قاضي التحقيق تم ايداع صاحب المخبزة الحبس المؤقت ووضع المتهم الثاني تحت نظام الرقابة القضائية.

من نفس القسم صحة وعلوم