مصالح الأمن تحقق في مصدر الحرائق

الجزائر/محمد.ڨ

 علم "المصدر" من جهات موثوقة أن مصالح الأمن باشرت تحقيقاتها منذ أيام لمعرفة مصدر الحرائق المهولة التي مست غابات أزيد من 20 ولاية، وخلفت خسائر معتبرة في الأرواح والغابات والأشجار المثمرة.

وحسب ذات المصدر، فان المصالح الأمنية العلمية والتقنية تنقلت منذ بداية الأسبوع الجاري، لعدة مواقع بالولايات المعنية، وأخذت عينات، لمعرفة مصدر الحرائق.

ووجه وزير الداخلية، بلجود، خلال تنقله إلى ولاية تيزي وزو في وقت سابق، أصابع الاتهام إلى الأياد الاجرامية من تقف وراء بعض الحرائق، في انتظار ما ستسفر عنه تحقيقات الجارية لحد كتابة هذه الأسطر.

يشار إلى أن مصالح الأمن قامت بتوقيف العشرات من المشتبه في ضلوعهم في اشعال الحرائق بعدة ولايات، يوجد من بينهم من اعترف بالجرم، في انتظار اكتمال التحقيقات لمعرفة الأطراف التي تدبر لهذه الحرائق.

وفي سياق الأزمة، أكد عبد العزيز دليبة المفتش المركزي بوزارة الداخلية  على الطابع الإجرامي للحرائق الأخيرة التي جرى إضرامها في وقت متزامن بتلك الولايات، كاشفًا عن إشعال عشرين حريق في ظرف 20 دقيقة بولاية تيزي وزو لوحدها، وهو ما يدلّ بحسبه على "النية المبيّتة لأيادي الغدر والإجرام بغية المساس بأمن الجزائر وسلامتها".

من نفس القسم صحة وعلوم