
"الجزائر تعيش نهاية مرحلة الاستقرار في الموجة الثالثة"
- بواسطة المصدر
- في 10 أوت 2021
- 4863 قراءة
الجزائر-جهيد.م
قال البروفسور بوعمرة عبد الرزاق الاخصائي في الطب الوقائي بمستشفى تيبازة، إننا "نعيش نهاية مرحلة الاستقرار في هذه الموجة الثالثة".
وأوضح البروفيسور بوعمرة في حديثه لإذاعة سطيف اليوم اتلثلاثاء، أن منحنى الانخفاض في الاصابات سيكون تدريجيا بعد حوالى06 اسابيع من بداية الموجة .
ولفت إلى أن الاستقرار في عدد الإصابات ضمن الموجة وفق المعلومات العلمية يستمر تقريبيا الى اسبوعين، وفي نهاية الاسبوع الثاني من مرحلة الاستقرار يبدأ المنحنى للإصابات في التنازل ليستمر 04 او 05 اسابيع، مؤكدا أن هذا المنحنى التنازلي مرتبط بمدى المحافظة على الاحترازات الجماعية لتفادي عودة المؤشر الى للارتفاع.
وبخصوص الأرقام اليومية التي تنشرها وزارة الصحة، قال بوعمر إن الجزائر تعطي يوميا ارقام الاصابات بناء على تحاليل PCR الايجابية فقط، و خلال هذه المرحلة المؤشر البعدي يكون بزيادة ملحوظة في عدد الوفيات. على عكس بداية الجائحة التي كانت بارتفاع حالات الاستشفاء.
واكد كذلك أن المتحور الجديد دالتا يمس فئة الشباب بنسبة 30% وسجلنا حالات اصابة عند الأطفال كذلك.