
موعد بداية التلقيح المجاني والكشف السريع عن كورونا لدى الصيدليات
- بواسطة المصدر
- في 28 جولية 2021
- 3148 قراءة
الجزائر-أسماء.ب
كشف الدكتور أحمد عياطي رئيس النقابة الوطنية للصيادلة الخواص بسطيف، اليوم الأربعاء، عن جمع ملياري (2مليار) سنتيم لتوفير مادة الأكسجين .
وقال عياطي في تصريح لاذاعة سطيف الجهوية، أن المبلغ جُمع من مساهمات الصيادلة الذين لبوا نداء الحملة التضامنية التي اطلقتها النقابة لمساعدة المستشفيات بالأكسجين.
وأشار إلى أن المبلغ المالي يوجه الى اقتناء معدات وأجهزة الأكسجين المتوفرة في السوق للتقليص من حدة نقص الأكسجين :اقتناء صهاريج الأكسجين ،قارورات الأكسجين ،مكثفات الأكسجين ،وحتى محطة لانتاج الأكسجين ووضعها بمستشفى سطيف إن توفرت.
واعلن أن النقابة تبحث عن متعامل لاقتناء محطة لانتاج الأكسجين، وأنها ربطت اتصالاتها بالعديد من ولايات الوطن لجلب قارورات الأكسجين.
واكد ان النقابة تتسلم وحدات من مكثفات الأكسجين الأسبوع القادم وتوزعها على المستشفيات.
وشدد على ان الصيادلة جاهزون للشروع في التلقيح المجاني للمواطنين ضد فيروس كورونا الأسبوع المقبل على مستوى صيدلياتهم ؛في انتظار صدور النصوص التنظيمية للعملية ،.والنقابة أبلغت أغلبية الصيادلة.
كما سيتم الشروع في الكشف السريع عن فيروس كورونا المستجد الأسبوع القادم بالصيدليات والنتائج تصدر بعد أقل من 30دقيقة.