إيفاد لجنة تحقيق إلى برج باجي مختار

الجزائر-سارة.ب

أوفد وزير التربية الوطنية، محمد واجعوط، لجنة تحقيق إلى برج باجي مختار، تحت رئاسة المفتش العام للتربية الوطنية، التي حلت اليوم بولاية ادرار.

وتفتح اللجنة تحقيقا شاملا في قضية الاعتداء على 09 أستاذات ببرج باجي مختار.
 
وقدم المفتش العام ندوة صحفية بمقر ولاية أدرار، بخصوص الاعتداء الهمجي على 9 معلمات بسكنهن الوظيفي،  حيث اكد انه يدعم ويساند الاسرة التربوية للولاية ككل في المحنة. 
 
وقال المفتش العام ان وزير التربية الوطنية حريص كل الحرص على الوقوف بجانب اخواتنا الاستاذات الالائي تعرض لهذا الاعتداء البشع والشنيع والجبان الذي نشجبه ونندد به بكل قوة ونستنكره لان الضحايا من محترفات مهنة الشرف المتمثلة في تربية الاجيال مضحيات في سبيل رسالة التعليم الشريف".
 
وجودنا يمكننا من فتح الحوار مع النقابات المحلية على غرار ما هو جاري مع النقابات الوطنية على مستوى الوزارة وموضوعه دراسة القانون الاسايسي تنفيذا لتعليمات رئيس الجمهورية.
 
هناك لقاء آخر لابلاغ النقابات والرأي العام بكل مستجدات القضية.
 
وقال انه سيتم الكشف عن نتائج وثمرة الحوار فور الانتهاء من كل جولات الحوار.
 
واضاف: "وزير التربية يصدر قرار ان مواضيع الانتخابات الننهائية ستكون ضمن البرنامج الذي تم تدريسه.. 

من نفس القسم صحة وعلوم