
بلمهدي: يريدون تشويه منطقة القبائل كما حاولت فرنسا تشويه جبهة وجيش التحرير
الجزائر-سارة.ب: اتهم وزير الشؤون الدينية والأوقاف، يوسف بلمهدي، أطرافا قال إنها تريد جرح ماعر الجزائريين وتحاول اقناعه أن منطقة القبائل فيها رفض للإسلام.
وقال بلمهدي في كلمة في كلمة له خلال الزيارة التي يقوم بها إلى تيزي وزو أن حملة التشويه التي كانت تستعمل ضد جبهة التحرير وجيش التحرير من قبل الاستعمار الفرنسي للحد من عزيمة المجاهدين، هي نفسها توجّه إلى سكان منطقة القبائل الآن.
وشدد الوزير بأن "هذه المنطقة متمسكة بالقرآن الكريم وبالدين الإسلامي ولا يستطيع أن يزايد عليها أحد"، بالمقابل حذر من النفخ واستغلال بعض الحوادث وتهويلها مثل حادثة مسجد سيدي غنيف.
حيث شدد على أن الكلام لا يغيّر شيئا من الحقيقة وهناك حضور إيماني وديني في المنطقة، مضيفا: "نحن أمة قرآن إذا حدث شيئ نحتويه" في إشارة لحادثة حرق مسجد تيزي غنيف، وتابع يقول: "لابد أن لا تربط حادثة المسجد بوجود رفض للدّين في المنطقة".
وأوضح: "هناك جهات معيّنة تريد الضغط على الجزائر".