حصيلة جديدة للسلالة الجديدة من فيروس كورونا في الجزائر

الجزائر-سارة.ب: أعلنت معهد باستور اليوم الاربعاء، عن تسجيل 37 إصابة جديدة من السلالتين المتحورتين البريطانية والنيجيرية من فيروس كورونا في الجزائر.

وحسبما افاد بيان لمعهد باستور الجزائر، فإن البحوث الجينية المستمرة التي يقوم بها المعهد سجلت 9 حالات جديدة من السلالة البريطانية  و28 حالة جديدة من السلالة النيجيرية.

وتوزعت الإصابات بالسلالة البريطانية على 4 حالات بولاية الجزائر؛ حالة واحدة بولاية البليدة؛ وحالة أخرى بولاية المدية؛ و3 حالات من ولاية ورقلة.

بينما توزعت الاصابات الـ 28 من السلالة النيجيرية على: 4 حالات بولاية الجزائر؛ و3 حالات بولاية البليدة؛ و11 حالة من ولاية الوادي. وكذا 6 حالات من ولاية الجلفة؛ و3 حالات من ولاية عين صالح؛ وحالة واحدة من ولاية ورقلة.

ليبلغ بذلك العدد الإجمالي للحالات المؤكدة لحد الآن من السلالات المتحورة، 30 إصابة مؤكدة بالسلالة البريطانية و56 حالة بالسلالة النيجيرية.

وذكر المعهد في بيانه، أن الالتزام بالتدابير الوقائية في إطار البروتوكول الصحي (التباعد الجسدي وارتداء الأقنعة الواقية والغسل المتكرر لليدين)، يبقثى أفضل ضمانا للحد من انتشار العدوى وتسجيل حالات جديدة.

 

من نفس القسم صحة وعلوم