نشرية جديدة للأرصاد الجوية تحذر من أمطار غزيرة وبرد على 23 ولاية

الجزائر-جهيد.م: وضعت مصالح الديوان الوطني للأرصاد الجوية، تنبيها من المستوى الثاني باللون البرتقالي، خاص بأمطار غزيرة تكون على شكل زخات رعدية، ومحملة بحبات البرد، حيث أن الكمية المتوقعة تكون بين 20 إلى 30 ملم، وتصل أحيانا أو تفوق 40 محليا ملم.

الولايات المعنية هي: تيبازة، البليدة، المدية، الشلف، عين الدفلى، تيسمسيلت، تيارت وغليزان، حيث تمتد صلاحية هذه النشرة من نهار اليوم على الساعة 15 زوالا، إلى غاية يوم غد الجمعة 11 ديسمبر على الساعة 06 صباحا.
 
كما حذرت ذات المصالح في ذات النشرية من أمطار غزيرة كذلك تميز ولايات من الوطن، بكميات ما بين ال 20 و40 ملم وتفوق محليا ال 50 ملم بكل من بجاية، جيجل، سكيكدة، الجزائر، بومرداس، تيزي وزو، البويرة، عنابة، الطارف، برج بو عريريج، سطيف، ميلة، قسنطينة، قالمة وسوق اهراس.
 
صلاحية هذه النشرة من نهار اليوم على الساعة 15 زوالا، إلى غاية يوم غد الجمعة 11 ديسمبر على الساعة 06 صباحا.

من نفس القسم صحة وعلوم