"الحرب بدأت".. البوليساريو تعلن شن ضربات عسكرية مكثفة على قواعد للجيش المغربي

شن الجيش الصحراوي الليلة الماضية، هجمات مكثفة على قواعد الجيش المغربي المتخندقة على طول الجدار الرملي المغربي المعروف بجدار الذل و العار، حسب البلاغ العسكري رقم 01 الصادر عن المحافظة السياسية للجيش الصحراوي.

وشملت الهجمات قطاعات المحبس وحوزة وأوسرد و الفرسية، كما إخترقت هذه الهجمات "دشم و ملاجئ العدو"، مخلفة "خسائرا في الأرواح والمعدات ورعبا في نفوس الجنود المغاربة".

و جاء في البلاغ  أنه "تلبية للواجب الوطني و دفاعا عن حرمة الوطن و المواطن و تنفيذا لقرارات قيادة جيش التحرير الشعبي الصحراوي"، قامت مفارز من الجيش الصحراوي  "المرابطة في ساحة الوغى وبميدان المعارك بأقصاف مركزة على عدة مواقع من تخندقات القوات المغربية التي أقحمت في أتون حرب جائرة ضد الشعب الصحراوي من ما يربو على 45 سنة".

و اوضح البلاغ أن قطاع المحبس قد شهد "قصفا مكثفا على القاعدة رقم 23 ، كما شهد قطاع حوزة هو الاخر قصفا مماثلا وتحديدا بالقاعدة الرابعة (4) و صونت 71 ، فيما كان قطاع اوسرد على موعد مع ضربات جيش التحرير الشعبي الصحراوي المعهودة وهذه المرة على القاعدة 17 و صونت 172 ، ولم يسلم قطاع الفرسية هو الاخر من نيران مقاتلينا البواسل ، حيث أمطرت القاعدتان 18 و 17 على الساعة الرابعة و الخامسة مساءا من نهار اليوم بنيران المدافع والرشاشات".

و قد أحدثت هذه الأقصاف حسبما أضاف البلاغ "أضرارا في الأرواح و المعدات و رعبا في نفوس الجنود المغاربة ، كما إخترقت دشم و ملاجئ العدو".

من نفس القسم أخبـار الوطن