رزيق يتقدم للسفير الأمريكي بطلب سحب الجزائر من قائمة الدول المراقبة عن قرب

الجزائر/سارة.ب

تحادث وزير التجارة البروفيسور كمال رزيق اليوم الخميس، هاتفيا مع سفير الولايات المتحدة الأمريكية بالجزائر، جون ديروشر، بطلب من السيد السفير.

وحسب بيان لوزارة التجارة، فقد ناقش الطرفان خلال هذه المحادثة الهاتفية جملة من القضايا الإقتصادية ذات البعد المحلي والإقليمي والدولي والعلاقات بين البلدين في شقها الإقتصادي .

وخلال المحادثة، رد الوزير رزيق حول انشغال السفير فيما يخص اعتمادات مكاتب الربط لبعض الشركات، مؤكدا أن الوزارة تقوم بتسوية الملفات العالقة حالة بحالة، في انتظار تحويل هذا الملف الى الوزارة المكلفة حديثا والتي ستتكفل مستقبلا بهذا الملف مستقبلا .

كما تقدم الوزير الى السفير على هامش هذه المحادثة بطلب تنظيم دورات وورشات تكوينية خاصة بالمصدرين فيما يخص النظام التفاضلي العام الأمريكي ، إضافة الى طلب سحب الجزائر من قائمة الدول المراقبة عن قرب من طرف أخصائي الملكية الفكرية – التقرير 301 _ .

وفي الأخير أبرز الوزير أن الرهانات الاقتصادية التي ترفعها الجزائر تعد تحديا كبيرا في ظل الظروف الاقتصادية العالمية خاصة بعد تفشي وباء فيروس كورونا وتأثيره السلبي على منحى الاقتصاد العالمي، مؤكدا أن الجزائر قد اتخذت جملة من الإجراءات على العديد من المستويات وفي مختلف القطاعات والميادين لمجابهة هذا الوباء وأيضا لإعادة بعث الديناميكية الإقتصادية بعد القضاء على هذا الوباء والعودة للحياة العادية 

من نفس القسم إقتصـاد