مشاورات مع الحكومة للحفاظ على أجور العمال والنظر في نسبة فوائد القروض البنكية

الجزائر/سارة.ب

كشف الأمين العام للمركزية النقابية لعباطشة سليم عن انطلاق مشاورات مع رؤساء المؤسسات وأرباب العمل والحكومة لتقييم تداعيات أزمة  وباء كورونا على الجانب الاقتصادي والاجتماعي.

ودعا لعباطشة الذي حل ضيفا على الاذاعة الوطنية اليوم الخميس، إلى ضرورة الحفاظ على المؤسسات وعلى قدرتها على دفع أجور العمال، مقترحا إعادة النظر في نسب الفوائد بالنسبة للقروض البنكية.

وقال لعباطشة عشية اليوم العالمي للعمال إن المركزية باشرت مشاورات لا مركزية مع الحكومة وأرباب العمل لتقييم انعكاسات الوباء العالمي على الوضع الاقتصادي والاجتماعي في الجزائر، مقللا في الوقت ذاته من تداعياته على الجزائر لما تتسم به التوجهات الاجتماعية للدولة الجزائرية من صمام أمان ضد الانعكاسات الكبيرة كتسريح العمال وإيقاف الرواتب.

وأوضح المتحدث أن المشاورات تسعى إلى مساعدة  المؤسسات التي تأثرت بشكل كبير، مشيرا إلى الإجراءات التي أقرتها الحكومة حول تأجيل دفع الضرائب والقروض دون أن يترتب على ذلك عقوبات مالية تجاه المؤسسسات.

من نفس القسم صحة وعلوم